快手电商力推“靠谱好货”, 下单转化率提升100%

滚动
2019
09/03
12:35
分享
评论

8月底,快手电商首场“靠谱好货节”活动落下帷幕。经过三天活动,总销售额突破1亿元,靠谱好货短视频总播放量超过2亿,“靠谱货”对比普通商品下单转化率提升100%以上。

“‘靠谱货’是指质量好、服务好、性价比高的优质产品。快手用户的需求很多元,既有追求高性价比的,也有追求高品质的,种种需求都可以被浓缩为‘靠谱’。这是快手电商搭建新型‘人货场’电商格局的关键环节之一。”快手电商“靠谱货”负责人张兆涵说道。

张进一步表示,让用户能在快手上买到“老铁推荐的靠谱好货”是快手电商工作的重中之重,推出“靠谱好货节”,正是为了让更多商家安全规范地卖靠谱货,为广大消费者提供丰富的靠谱货选择,共同打造安全、优质、靠谱、放心的购物体验。

C:\Users\Kwai\Documents\WXWork\1688854044400127\Cache\Image\2019-08\企业微信截图_a8451b70-8957-4fc3-9b29-d801665f58db(1).png

快手电商在靠谱货的选择上进行了严格把关。本次参与活动的靠谱货商品均为快手小店精选优质商品和第三方平台品牌好货。快手电商要求店铺动态评分(DSR)在4.8及以上的用户才有资格参与靠谱货内测选品库,只有质量好,服务好,同时性价比高的商品才能被官方认证,打上“靠谱”标签。

快手电商目前已经建立起靠谱货的完备体系,可以清晰追溯到每一个靠谱货的供货来源,同时依托精准算法手段定期对打标商品进行数据回查,一旦商品指标不合格,将立刻进行下标处理,且永久无法二次认证为靠谱货。快手电商真正对每一个靠谱货的品质负责。

目前,靠谱货已被列为快手电商长期项目,计划每月推出一次“靠谱好货节”,分月设计不同的参与类目和活动形式,将“靠谱”标签打入每一位老铁心里。在活动之外,靠谱货也将进入快手分销库和选品库,让电商用户可以在日常进行靠谱好货的售卖。

(打上“靠谱”标签的快手小店售卖的商品)

快手电商希望借由靠谱好货的长期经营,搭建起快手电商的健康生态,让快手成为安全可靠的电商平台,吸引更多的商家和品牌开展合作,为每一位用户提供更加优质可信的服务,将“老铁经济”和“靠谱电商”的旗号打响。

对此,电商行业内专家表示支持:“快手电商推出了‘靠谱货’,加上严厉打击假冒伪劣产品的‘雷霆行动’,显然快手开始对平台上的电商产品质量和交易秩序进行严格治理,真正打造‘上快手买老铁推荐的靠谱好货’的品牌号召。作为短视频电商和直播电商的重要风向标,快手电商的这些举措意味着视频带货开始从粗放经营进入正规发展。”

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3