快手X一汽丰田卡罗拉:普惠+社交打造汽车品牌营销双引擎

滚动
2019
09/05
09:22
分享
评论

短视频营销正成为各大品牌的发力点。近日,快手与一汽丰田卡罗拉低调试水营销新模式,发起一场名为“WAY爱而声”的挑战赛。借助快手高用户活跃度和强用户粘性,一汽丰田卡罗拉品牌在快手全域进行精准曝光,积极探索更普惠、更具社交价值的营销业态。

据介绍,此次挑战赛创新性的联动了线上线下资源。快手老铁们可使用一汽丰田卡罗拉主题曲《My Way》录制并分享自己的逐梦视频,保留标签# WAY爱而声#发布视频,即可参与挑战赛,排名靠前的老铁们不仅能够收获丰厚的奖品,更有机会参加一汽丰田卡罗拉线下活动盛典。

作为在国内家轿市场排行榜中稳居C位的神车,卡罗拉的传奇故事从1966年延续至今,已然53载,其全球累计销量达4700万辆,是丰田有史以来销量最多的车型。第十二代卡罗拉基于丰田最新的TNGA架构打造,新车内外做到了全面升级,凭借更年轻时尚的外观、更舒适科技的内饰、更先进的智能驾驶辅助系统,以及更出色的操控体验,全新的一汽丰田卡罗拉点燃了快手老铁们的创作欲,《My Way》更成为快手神曲之一。

“豪车配美女,神曲搭老铁”、“不想当一个好厨子的老铁不是一个好司机”……快手老铁们纷纷参与到此次挑战赛中来。而除了素人老铁外,快手达人们也自发加入到为一汽丰田卡罗拉打Call的行列中来。其中,“二哥评车”和“麦浪哥哥”从专业角度讲解车辆的配置和性能,让用户更加直观地感受丰田卡罗拉的魅力。唱歌达人赵小敢则上演了一场古今寻梦之旅,视频里,身着古装手持油纸伞的她在卡罗拉“所欲随心,为爱行我路。I did it my way”的呼唤下,穿越到现代,在繁华的街头享受小资情调。

经过激烈的角逐和老铁们的联动,“陈奕阳阳”获得最佳创意奖,“.子欲上仙”获得最佳才艺奖,“二号床院长”获得最佳黑马奖。在他们发布快手视频下方,不少老铁参与互动,并分享了各自的梦想。

眼下,传统营销模式的静态架构难以适应新的环境,不少品牌将短视频视为突破口。快手与一汽丰田卡罗拉打破了过去传统营销单点扩散的桎梏,借助普惠和社交的独特优势,通过品牌号矩阵沉淀更多的私域流量,探索出汽车品牌营销的新模式:一方面,挑战赛活动整合平台资源,能够在线上进行持续的发酵,引导老铁们积极参与互动,最终实现口碑发酵和粉丝沉淀;另一方面,借助快手达人多层次的圈层效应形成了广而全的传播矩阵,全场景的渗透使品牌快速完成从产品种草到情感共鸣的营销升级。

尽管是首次与一汽丰田卡罗拉联手,但快手借助巨量流量池和更普惠的社交为卡罗拉创造了营销增长新红利。基于此,国民神车一汽丰田卡罗拉得以与活跃的快手老铁们面对面,其低调务实且性能出众的品牌调性渗透给更多老铁,从而逐步搭建起品牌传播和营销的新生态。“快说车”频道上线,优质的汽车垂类内容与精准覆盖汽车类客群,预示着快手正在凝聚强大的势能,将大力推动包括汽车内容生态等在内的创新业务发展,并且为汽车行业带来了“高效+有效”的解决方案。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3